مؤتمر وضع الخطة الأستراتيجية لكلية الطب جامعة الإسكندرية 2021 /2026

29 ديسمبر, 2021

ا.د.وائل نبيل عبدالسلام

عميدكليةالطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية قائم بتسييرأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب

يشهد فعاليات مؤتمر وضع الخطة الأستراتيجية لكلية الطب جامعة الإسكندرية لعام 2026/2021 ،
ـــــــــــــــــــــــــــــ
شهد السيد ا.د. وائل نبيل عميدكليةالطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية قائم يتسيير أعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب
صباح يوم الاربعاء، الموافق 29/12/2021، افتتاح مؤتمر لعرض الخطة الأستراتيجية 2021 – 2026 لكلية الطب
وذلك بحضور
م. شريف الصفتى عضو فريق التحول الرقمى
ا.د. نهلة جمال الدين منسق محور الازمات والكوارث
طلاب برنامج qmr

• وقد إستهل أ.د. وائل نبيل المؤتمر قبل عرض الخطة بتوجيه الشكر لإدارة الجودة بكلية الطب ولجميع فريق العمل والساده المنسقين بالفترة الذى قامو بها من فبراير 2020
    كما اوضح سيادته ان الخطة الاستراتيجية ليست بخطة شخصية ولا وحدة بل هى مؤسسة بالكامل وهى كلية الطب العريقة
    كما أكد سيادته بأن فكرة الخطة الاستراتيجية التى حدثت هى فكر مجموعة ولكن التطبيق لن يتم إلا من خلال الجميع فكل واحد متواجد بمكانه هو مسئول بتطبيق الخطة الاستراتيجية
    من جانبه ذكر سيادته أمثلة نجاح حدثت بالفعل من ايام الاستاذ الدكتور محمود الزلبانى عميد كلية الطب السابق منذو عام 2009 حلم تحويل مبنى التشريح القديم إلى مشروع مركز تدريب حينها قام الدكتور محمود الزلبانى بإصدار قرار بالإشراف على مبنى التدريب للدكتور وائل نبيل ، فقد كان تحقيق الحلم بشهر أغسطس 2020 وتم إنشاء مركز التدريب بكلية الطب وهو ثالث مركز على مستوى مصر بالجامعات المصرية كما تقدم سيادته بالشكر لمدير مركز التدريب ا.د. أحمد فوزي والقائميين عليه به لإعتماد المركز على American Heart Associationوهى لا توجد بمصر ولا بجامعات خاصة ، فهذا دليل على أن الحلم لن يموت ( فالحلم لا ينتهى بالتقادم )
  • وأشار الأستاذ الدكتور تامر عبدالله، المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية
    خلال كلمة سيادته قبل الحديث بطلب الوقوف دقيقة حداد على أرواح الشهداء التى وافتهم المنية من الأطقم الطبية أثناء مكافحة وباء كورونا،
    ومن جانبه، قام سيادته بتقديم الشكر للسيد الدكتور عميد كلية الطب ولجميع الساده مديرى المستشفيات ونوابهم ومديريين الإدارات ولجميع الساده العاملين بالمستشفيات الجامعية للمجهود المبذول خلال الفترة الحالية وبشأن الجانب الخاص بالخطة الإستراتيجة الخاصة بالمستشفيات قدم سيادته بخالص الشكر لإدارة الجودة بالمستشفيات الجامعية والساده المنسقين ، من جانبه أعرب سيادته أن كلية الطب كانت وستظل دائماً مثال للمؤسسية فى الإداء ولتواصل الأجيال ، قائلاً أن التطوير لن يرتبط بشخص بل يرتبط بخطة والخطة الأستراتيجية هى نتاج عمل جماعى والعمل الجماعى هو أساس النجاح ، وأستشهد سيادته بأمثلة من النجاحات الحالية بالمستشفيات الجامعية مثل البنك الدم العلاجى ، مركز السموم على أعلى مستوى ، وحدة للأورام النسائية ووعد سيادته بأقتراب الافتتاح الرسمي للوحدة خلال شهر ، مركز السكتة الدماغية ، وحدة قسطرة قلب على أعلى مستوى ، كل هذا كانت احلام وتحققت ومازال يوجد الكثير والكثير .
    وقدم سيادته الشكر للأستاذ الدكتور محمود الزلبانى لعطائه ودعمه المستمر .
    واختتم سيادته كلمته بأن دائماً المستشفيات الجامعية إلى الأمام . مؤكداً أنه على الرغم من جائحة كورونا العالمية، إلا أن المستشفيات الجامعية لم تتوقف عن تنفيذ مشروعات تطوير وإنشاءات جديدة، بما يعود بالإيجاب على الخدمة الطبية المقدمة للمرضى من مرتادي المستشفيات الجامعية.